orangemangetsuのブログ

風薫る季節、海のお土産は大きなメバルでした。

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メバルといえば煮付けですが

釣り人さんから「お刺身サイズです」との申し送りがあったので
メバル下ごしらえYouTubeで予習してから挑戦してみました。

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柵取りできました。
肉厚です。

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メバルのお刺身完成。
甘くてプリプリ。

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アラと肝は煮付けにしました。

写真を撮ろうとしたら
目玉好きの下の娘がすでに食べた後でした。

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Comments

    • takataka's comment
    • May 20, 2016 14:19
    • お刺身美味しそうですねぇ。

      昨年は、結局一回も釣りに行ってないので、今年は行かないと・・・。
      やっぱ、鰻狙いかな?(^^;)
    • ハム太郎's comment
    • May 24, 2016 12:59
    • メバルと言えばやっぱり煮付け…ですが、
      お刺身でも美味しそうですね(´ω`)

      ここ数年は釣りに行っていませんが、
      そろそろかいちょーに
      「どじょう採ってきて( ̄▽ ̄)」
      とか言われそうですf(^_^;
    • オレンジ満月's comment
    • May 25, 2016 23:26
    • TaKaTaKaさん。
      メバルのお刺身美味しかったです( ̄ー ̄)
      鰻が釣れてもそのあと困りますなぁ(-。-;


      ハム太郎さん。
      肴がいいとお酒もおいしいですね( ´ ▽ ` )ノ
      どじょうのお土産もやっぱり困りますね〜(・・;)

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